Jump to content
Baku365.com

Страсти едальные


nbar

Recommended Posts

Добромыслящий
4 минуты назад, Yukiko сказал:

Просто не могла понять почему иногда они были неприятные на вкус.

Сом?не знаю,ни разу такого не было на моей практике

12 минут назад, Вредный Крыс сказал:

Сомы везде живые, а как их готовить?

Где живые продаются?в последнее время не видел

Раньше в ФишЛэнде были,уже более года не наблюдается

Link to comment
Share on other sites

Добромыслящий
Только что, LiyA_ сказал:

Как можно есть яичницу с медом...🤦‍♀️ у нахчиванцев есть такое блюдо...🙈

Я знаю,людей,которые такое любят)

Я не смог,хоть и попробовал)

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Ботан
1 минуту назад, Добромыслящий сказал:

Я знаю,людей,которые такое любят)

Я не смог,хоть и попробовал)

А яичницу с наршарабом пробовали 🙄

Link to comment
Share on other sites

Da Vinci
6 минут назад, Добромыслящий сказал:

Сом?не знаю,ни разу такого не было на моей практике

Где живые продаются?в последнее время не видел

Раньше в ФишЛэнде были,уже более года не наблюдается

Они с тех пор уже умерли

Link to comment
Share on other sites

Добромыслящий
1 минуту назад, Da Vinci сказал:

Они с тех пор уже умерли

Сомы или фишлэнд?)

Link to comment
Share on other sites

Da Vinci
5 минут назад, Добромыслящий сказал:

Сомы или фишлэнд?)

Cомы)

Link to comment
Share on other sites

Вредный Крыс
6 часов назад, Добромыслящий сказал:

Сом?не знаю,ни разу такого не было на моей практике

Где живые продаются?в последнее время не видел

Раньше в ФишЛэнде были,уже более года не наблюдается

На 8 базаре

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

nbar
6 часов назад, Yukiko сказал:

Просто не могла понять почему иногда они были неприятные на вкус.

Хорошая рыба морская, на крайняк речная, где проточная вода, а если озерная, а тем более если озеро маленькое и рукотворное, то рыба не та.

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

Вредный Крыс
5 минут назад, nbar сказал:

Хорошая рыба морская, на крайняк речная, где проточная вода, а если озерная, а тем более если озеро маленькое и рукотворное, то рыба не та.

Кефаль и кутум самое то. Лучше самому поймать, но сейчас не сезон

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

nbar

Запеканка, или жульен.

Жарим в чугунной сковородке нарезанный репчатый лук до золотистой корочке, добовляем нарезанные кубиками шампиньены , жарим , потом в сковородку или глинянную чашку крошим мясо курицы, потом слой грибов с жаренным луком, слой голландского сыра через терку, мажем сметтанно моенезной смесью, с верху опять голландский сыр через терку. И все это в духовку.

 

Грибы.jpg

IMG_20220103_134628.jpg

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

nbar
30 минут назад, Вредный Крыс сказал:

Кефаль и кутум самое то. Лучше самому поймать, но сейчас не сезон

Что то кефаль мне не очень нравится, костлявая слишком, ещё где то читал, что кефаль в Каспий завезли,и он сжирает мальков, тем самым нарушает баланс обитателей Каспия, некоторые оборигенные обитатели Каспия могут исчезнуть, если не уже...

Link to comment
Share on other sites

Ruada♡
7 hours ago, Yukiko said:

Просто не могла понять почему иногда они были неприятные на вкус.

 

7 hours ago, LiyA_ said:

Сомы если я не ошибаюсь в основном на дне плавают..может поэтому...

Питаются падалью,я так слышала

  • Excellent 1
  • Sad 1
Link to comment
Share on other sites

Ruada♡
8 hours ago, Da Vinci said:

@Ruada♡ 😒

Обещать не хочу,но скорее да,чем нет)

  • Excellent 1
Link to comment
Share on other sites

nbar
52 минуты назад, Marchember сказал:

Фишинджан хорошо

Фисинджан, где то должны быть фотки.

Link to comment
Share on other sites

Alpinist
9 часов назад, nbar сказал:

В маринаде не было, баранина, телятина, курдючный жир, репчатый лук, соль перец, перемешал и в холодильник, перемешал днем в духовку положил в 11 (23-00)

 

Духовка сколько градусов и по времени сколько готовилось огласите если не трудно, я все собираюсь сделать, но не рисковал.

Link to comment
Share on other sites

Alpinist
8 часов назад, Yukiko сказал:

Просто не могла понять почему иногда они были неприятные на вкус.

Это видимо те которых выловили в тине. Они точно воняют и те что в грязных неухоженных искуственных водоемах выращивают. Это рыба свинья по сути.

  • Sad 1
Link to comment
Share on other sites

Alpinist
8 часов назад, Добромыслящий сказал:

Сом?не знаю,ни разу такого не было на моей практике

Где живые продаются?в последнее время не видел

Раньше в ФишЛэнде были,уже более года не наблюдается

 

8-й базар живые есть.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Alpinist
2 часа назад, nbar сказал:

Хорошая рыба морская, на крайняк речная, где проточная вода, а если озерная, а тем более если озеро маленькое и рукотворное, то рыба не та.

 

В основном вы правы, но есть озера где рыба в разы вкуснее любой морской и речной, к примеру в Грузии есть озеро Паравани, там форель самая вкусная в мире можно сказать, но вода в этом озере кристально чистая и ледяная даже летом.

Link to comment
Share on other sites

Alpinist
2 часа назад, Вредный Крыс сказал:

Кефаль и кутум самое то. Лучше самому поймать, но сейчас не сезон

 

Не понимаю я их вкуса да и костей много.

Link to comment
Share on other sites

nbar
15 минут назад, Alpinist сказал:

 

Духовка сколько градусов и по времени сколько готовилось огласите если не трудно, я все собираюсь сделать, но не рисковал.

Ну по показателю термометра нашей духовки 250 градусов, жарилось минут сорок, я решил так, чуть покраснело мясо, надо снимать, а-то пару лет назад хотел как на мангале, все почернело высохло и все кухня было в дыму.

Да и бакладжаны лучше на шомпол, а то та часть что на протфене высохла.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Alpinist
1 минуту назад, nbar сказал:

Ну по показателю термометра нашей духовки 250 градусов, жарилось минут сорок, я решил так, чуть покраснело мясо, надо снимать, а-то пару лет назад хотел как на мангале, все почернело высохло и все кухня было в дыму.

Да и бакладжаны лучше на шомпол, а то та часть что на протфене высохла.

 

Баклажаны конечно да и люля лучше в оригинале делать, спасибо.

Link to comment
Share on other sites

Вредный Крыс
3 минуты назад, Alpinist сказал:

 

Не понимаю я их вкуса да и костей много.

Не знаю, если рыбки крупные и правильно приготовить, то косточки легко отделяются.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

nbar
3 минуты назад, Alpinist сказал:

 

В основном вы правы, но есть озера где рыба в разы вкуснее любой морской и речной, к примеру в Грузии есть озеро Паравани, там форель самая вкусная в мире можно сказать, но вода в этом озере кристально чистая и ледяная даже летом.

О, напомнили, вот форель выловленная собственноручно в горной речке в Яламе.

 

Ялама форель.JPG

  • Like 3
Link to comment
Share on other sites

Alpinist
1 минуту назад, Вредный Крыс сказал:

Не знаю, если рыбки крупные и правильно приготовить, то косточки легко отделяются.

 

Мелких все равно много, но как говорится на вкус и цвет.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Вредный Крыс
1 час назад, nbar сказал:

Что то кефаль мне не очень нравится, костлявая слишком, ещё где то читал, что кефаль в Каспий завезли,и он сжирает мальков, тем самым нарушает баланс обитателей Каспия, некоторые оборигенные обитатели Каспия могут исчезнуть, если не уже...

Сталин завез кефаль в Каспий. Она убила кормовую базу, например, морских раков, которые практически исчезли. 

Так что грузины виноваты)))

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

nbar
1 минуту назад, Alpinist сказал:

 

Баклажаны конечно да и люля лучше в оригинале делать, спасибо.

В оригинале раньше на балконе делал, у меня и сейчас там мешочек угля и мангальчик, но времена не те, и говорят сейчас МЧС штрафует 400 манат, как то делал, совпало  снег был сделал прохляло.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

nbar
2 минуты назад, Вредный Крыс сказал:

Сталин завез кефаль в Каспий. Она убила кормовую базу, например, морских раков, которые практически исчезли. 

Так что грузины виноваты)))

Морских раков в последний раз видел в Билгях, ооочень давно, размером наверно с ноготь.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Вредный Крыс
4 минуты назад, nbar сказал:

Морских раков в последний раз видел в Билгях, ооочень давно, размером наверно с ноготь.

А дед мой, фотографом был. Фоткал в 40-50х годах кишело море от раков. Ну не кишело, но очень много было.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

nbar
1 минуту назад, Вредный Крыс сказал:

А дед мой, фотографом был. Фоткал в 40-50х годах кишело море от раков. Ну не кишело, но очень много было.

Да кишили где скалы в море.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
  • Who's Online   2 Members, 1 Anonymous, 162 Guests (See full list)

    • +Светлый путь
    • +Orion 68
×
×
  • Create New...

Important Information

Terms and Conditions