Jump to content
Baku365.com

Что я ем сегодня, что я ем сейчас -ФОТО


Editor

Recommended Posts

Timemaster
On 9/3/2022 at 9:37 PM, Розовая пантерка said:

Beef tartare 🥰

537FF22B-3D7D-4588-BC0F-F0B9EBA4E2F0.jpeg

Хм...уверен для Фродо или лилипутов порция была бы просто огромной)

  • Like 1
  • Haha 2
Link to comment
Share on other sites

KASTEEL
On 9/3/2022 at 3:12 PM, Timemaster said:

Хм...уверен для Фродо или лилипутов порция была бы просто огромной)

    Это вроде ужин. Употребляемый лицом женского пола. В большом количестве еды нет необходимости )

 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Timemaster
On 9/3/2022 at 11:19 PM, KASTEEL said:

    Это вроде ужин. Употребляемый лицом женского пола. В большом количестве еды нет необходимости )

 

Да?) Не знаю, живу по принципу "хочешь - ешь". 

  • Like 1
  • Haha 3
Link to comment
Share on other sites

Nazul

Ничего гламурного. Стрит фуд. Кадыкей.

IMG_20220903_230247.jpg

IMG_20220903_230229.jpg

  • Like 5
Link to comment
Share on other sites

varra

пару часов назад пошарил в кладовке и в холодосе и нашел бутылку Мартини и креветки, как раз рядом с омарами и Вдовой Клико )

 

image.thumb.jpeg.456dadce2989a0c09c629c9aeffdadf0.jpeg

 

Edited by varra
  • Like 3
  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

Magnolia from Baku

Dessert barbe á papa

 

Screenshot_20220903-194534_Gallery.jpg

  • Like 1
  • Haha 3
Link to comment
Share on other sites

varra
03.09.2022 в 20:26, ***Nika*** сказал:

Кстати,что посоветуете есть в период ретроградного меркурия,зараза со следующей недели станет таковым.

а чем нам всем это грозит? ) 

Link to comment
Share on other sites

varra
03.09.2022 в 20:42, KASTEEL сказал:

   Омлет с:

Яйца

Шпинат

Красный перец

Зеленый перец

Лук

Сельдерей

Flax seeds

Chia seeds

Соль 

Перец

Орегано

Немножко масла авокадо, чтобы не липло к сковороде. 
04500CB3-D87D-4B51-BFB8-056424909B9C.jpeg.e1a94b24d66d1873b7df6212e7809ce5.jpeg

а если коротко - американский кюкю )

  • Haha 2
Link to comment
Share on other sites

varra
03.09.2022 в 21:35, Caldogno сказал:

Как? А черную икру на что кладете? Нет, я бы так не смог.

икра без масла - деньги на ветер )

Link to comment
Share on other sites

Nazul
03.09.2022 в 23:23, varra сказал:

икра без масла - деньги на ветер )

И шампанское плз

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

varra
03.09.2022 в 21:37, Розовая пантерка сказал:

Beef tartare 🥰

537FF22B-3D7D-4588-BC0F-F0B9EBA4E2F0.jpeg

вот как раз сегодня думал попробовать чий кюфта,

я его ел всего раз в жизни и то в Турции, типа там  народ почестнее и мясо получше,да и вообще это их блюдо, ну так я думал по крайней мере,

вот верите сегодня в голову пришло, что надо здесь где нибудь поесть,

в чем разница между тартар и чий кюфта и если в курсе, где у нас в Баку подают нормального качества, в каком месте можно попробовать?

Link to comment
Share on other sites

varra
04.09.2022 в 00:28, Nazul сказал:

И шампанское плз

к нашей икре местное сладкое Гызыл Гюль производства агстафинского цеха по разливу Дюшеса, а потом стоишь над унитазом, а желудок вопит - ай киши, что ты наделал, тебя убить мало )

  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

varra
03.09.2022 в 21:46, Caldogno сказал:

Я бы сразу попросил вилку ) впрочем я не ем говяжий тартар )

почему, из осторожности?

Link to comment
Share on other sites

Nazul
03.09.2022 в 23:28, varra сказал:

вот как раз сегодня думал попробовать чий кюфта,

я его ел всего раз в жизни и то в Турции, типа там  народ почестнее и мясо получше,да и вообще это их блюдо, ну так я думал по крайней мере,

вот верите сегодня в голову пришло, что надо здесь где нибудь поесть,

в чем разница между тартар и чий кюфта и если в курсе, где у нас в Баку подают нормального качества, в каком месте можно попробовать?

Ну вы сравнили....

Тартар это сырое мясо и ингредиенты там полностью отличаются от чий кефтя. 

Чий кефтя сейчас очень редко делают с мясом, в основном там булгур. Но если с мясом, то сырое мясо очень долго и тщательно перемешивают с острым красным перцем, льдом, булгур и разные переправы ещё. Мясо как бы готовится в руке мастера под воздействием острых специй. 

  • Like 1
  • Excellent 1
Link to comment
Share on other sites

***Nika***
04.09.2022 в 00:20, varra сказал:

а чем нам всем это грозит? ) 

Бешенством

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

varra
03.09.2022 в 23:19, KASTEEL сказал:

    Это вроде ужин. Употребляемый лицом женского пола. В большом количестве еды нет необходимости )

 

интересный вопрос, откуда и почему в последнее время пошла мода подавать еду на огроменных тарелках? раньше такого нигде не было,

в чем как бы фишка интересно...

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Nazul
03.09.2022 в 23:28, varra сказал:

вот как раз сегодня думал попробовать чий кюфта,

я его ел всего раз в жизни и то в Турции, типа там  народ почестнее и мясо получше,да и вообще это их блюдо, ну так я думал по крайней мере,

вот верите сегодня в голову пришло, что надо здесь где нибудь поесть,

в чем разница между тартар и чий кюфта и если в курсе, где у нас в Баку подают нормального качества, в каком месте можно попробовать?

Gluk

Link to comment
Share on other sites

Leysan
04.09.2022 в 00:34, Nazul сказал:

Ну вы сравнили....

Тартар это сырое мясо и ингредиенты там полностью отличаются от чий кефтя. 

Чий кефтя сейчас очень редко делают с мясом, в основном там булгур. Но если с мясом, то сырое мясо очень долго и тщательно перемешивают с острым красным перцем, льдом, булгур и разные переправы ещё. Мясо как бы готовится в руке мастера под воздействием острых специй. 

Очень экстремально.. не для меня)

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Nazul
03.09.2022 в 23:32, varra сказал:

к нашей икре местное сладкое Гызыл Гюль производства агстафинского цеха по разливу Дюшеса, а потом стоишь над унитазом, а желудок вопит - ай киши, что ты наделал, тебя убить мало )

Если икра зернистая и с крекером, сливочным маслом то плз Моет Шандон. Холодное. 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Nazul
03.09.2022 в 23:37, Пеппилотта сказал:

Очень экстремально.. не для меня)

Очень вкусно. Правда настоящий чий кефтя нужно пробовать в Urfa, Адана. Там делают с мясом. 

 

Edited by Nazul
  • Excellent 2
Link to comment
Share on other sites

Nazul
03.09.2022 в 23:36, varra сказал:

интересный вопрос, откуда и почему в последнее время пошла мода подавать еду на огроменных тарелках? раньше такого нигде не было,

в чем как бы фишка интересно...

Gözü doysun. 

Link to comment
Share on other sites

varra
04.09.2022 в 00:34, Nazul сказал:

Ну вы сравнили....

Тартар это сырое мясо и ингредиенты там полностью отличаются от чий кефтя. 

Чий кефтя сейчас очень редко делают с мясом, в основном там булгур. Но если с мясом, то сырое мясо очень долго и тщательно перемешивают с острым красным перцем, льдом, булгур и разные переправы ещё. Мясо как бы готовится в руке мастера под воздействием острых специй. 

ого, не знал, я всего раз в жизни ел чий кюфта и было это в Турции и тогда я думал, что это мясо )) может реально мясо было, вкус реально мясной был или это тартар был ) скорее всего тартар тогда.

то еcть получается чий кюфта это не мясо, а булгур? в чем прикол тогда его есть? ))

а где у нас в Баку есть норм тар тар или мясной чий кюфта?

Link to comment
Share on other sites

Leysan
04.09.2022 в 00:39, Nazul сказал:

Очень вкусно. Правда настоящий чий кефтя нужно пробовать в Крым, Адана. Там делают с мясом. 

 

А может когда нибудь попробую. Вы хорошо описали)

  • Excellent 1
Link to comment
Share on other sites

Mилаwка
04.09.2022 в 00:37, Пеппилотта сказал:

Очень экстремально.. не для меня)

Редкая гадость это чий кюфта.

Ни в коем случае,даже не пробуй Паппилоттинка...

Смесь какой то пасты из перца,и зубной пасты со вкусом мяты

Как откучила кусок,так и выплюнула в салфетку.

Деньги на ветер((((

Edited by Чертовка
  • Confused 1
Link to comment
Share on other sites

varra
04.09.2022 в 00:36, ***Nika*** сказал:

Бешенством

да, есть такое, поэтому ел всего раз в жизни ) но в последнее время что то в голове мысль крутится еще раз попробовать.

Link to comment
Share on other sites

Leysan
04.09.2022 в 00:40, Чертовка сказал:

Редкая гадость это чий кюфта.

Ни в коем случае,даже не пробуй Паппилоттинка...

Смесь какой то пасты из перца,и зубной пасиы со вкусом мяты

Как откучила кусок,так и выплюнула в салфетку.

Деньги на ветер((((

Вахсей, какой ужас..🙀 поэтому да я люблю открыть холодильник, посмотреть что есть, приготовить за 15 мин, съесть за 10 мин и идти дальше 😇😄 высокая кухня явно потеряла меня как почитателя

  • Haha 2
Link to comment
Share on other sites

Nazul
03.09.2022 в 23:40, varra сказал:

ого, не знал, я всего раз в жизни ел чий кюфта и было это в Турции и тогда я думал, что это мясо )) может реально мясо было, вкус реально мясной был или это тартар был ) скорее всего тартар тогда.

то еcть получается чий кюфта это не мясо, а булгур? в чем прикол тогда его есть? ))

а где у нас в Баку есть норм тар тар или мясной чий кюфта?

Мясо дорого, поэтому перешли на булгур. Вкус отличается. И ещё не всё умеют его готовить. Этот процесс продолжается около 1-2х часов. 

Если хотите попробовать настоящий чий кефтя, то только в Адана и Урфа. В Баку нет. На Нариманово около 54 школы есть комогене. Но это с булгуром. 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

varra
04.09.2022 в 00:40, Nazul сказал:

Gözü doysun. 

ну так на больших тарелках наоборот еда мельче выглядит и ощущение будто мало поел.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Caldogno
On 9/3/2022 at 3:34 PM, varra said:

почему, из осторожности?

Не люблю есть сырое мясо 

  • Like 3
Link to comment
Share on other sites

Leysan
04.09.2022 в 00:44, Nazul сказал:

Мясо дорого, поэтому перешли на булгур. Вкус отличается. И ещё не всё умеют его готовить. Этот процесс продолжается около 1-2х часов. 

Если хотите попробовать настоящий чий кефтя, то только в Адана и Урфа. В Баку нет. На Нариманово около 54 школы есть комогене. Но это с булгуром. 

В Баку с этим делом даже связываться не стоит, я так поняла 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
  • Who's Online   22 Members, 11 Anonymous, 55 Guests (See full list)

    • +SaxarYa
    • +Светлый путь
    • +Rebell
    • +S.T.A.L.K.E.R
    • +Glock
    • +Heydar Ali
    • +QRFRA
    • +Пчела Майя
    • Arzu777
    • +Nazul
    • +Ринчин Падма
    • +Ага
    • +Pashayev
    • +SBC
    • +Sirius191
    • +Dmitriy_İqoryevich
    • +Agakerim
    • +BaltaEtibar
    • movcon
    • +Эхо
    • +Wolfy
    • +Solnishko123
×
×
  • Create New...

Important Information

Terms and Conditions