Jump to content
Baku365.com

Что я ем сегодня, что я ем сейчас -ФОТО


Editor

Recommended Posts

Nazul
03.09.2022 в 23:43, Пеппилотта сказал:

Вахсей, какой ужас..🙀 поэтому да я люблю открыть холодильник, посмотреть что есть, приготовить за 15 мин, съесть за 10 мин и идти дальше 😇😄 высокая кухня явно потеряла меня как почитателя

Не такой уж это ужас. Вкусы разные у всех. Кто то не взбил суши с первого раза, а со второго полюбил. Чий кефтя это совсем не фу. Во первых это еда и очень не прилично отзываться о ней типа гадость. Во вторых нужно пробовать у настоящих мастеров. 

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

KASTEEL

     В оригинале чий кофте делают из говядины/баранины. 
Булгур - новый тренд. «for safety reasons». 
 

  Историч чий кофтя и тартар идет в далекое прошлое. Оседлые воины, таким образом готовили себе мясо, не привлекая внимания, не разжигая огонь, без дыма. 
   @varra, это все одно и то же. Один и тот же принцип. 

  • Like 3
Link to comment
Share on other sites

Caldogno
On 9/3/2022 at 3:36 PM, ***Nika*** said:

Бешенством

Это при благоприятном исходе

  • Haha 4
Link to comment
Share on other sites

varra
04.09.2022 в 00:44, Nazul сказал:

Мясо дорого, поэтому перешли на булгур. Вкус отличается. И ещё не всё умеют его готовить. Этот процесс продолжается около 1-2х часов. 

Если хотите попробовать настоящий чий кефтя, то только в Адана и Урфа. В Баку нет. На Нариманово около 54 школы есть комогене. Но это с булгуром. 

то есть в Баку с мясом нет, только булгур, надо попробовать,
Комогене это название ресторана?

Link to comment
Share on other sites

Mилаwка
04.09.2022 в 00:43, Пеппилотта сказал:

Вахсей, какой ужас..🙀 поэтому да я люблю открыть холодильник, посмотреть что есть, приготовить за 15 мин, съесть за 10 мин и идти дальше 😇😄 высокая кухня явно потеряла меня как почитателя

Так где ж она высокая.

Турки в древности нашли перемалоли мясо в фарш и не нашли на чём его жарить.

Решили приглушить вкус сырого мяса перцем и резким запахом базелика и ещё кучу трав,вот и получилась гадость.

Но онс так выживали просто

 

А нам то что это есть?За какие провинности?)))))

  • Like 1
  • Excellent 1
  • Haha 3
Link to comment
Share on other sites

KASTEEL
On 9/3/2022 at 4:36 PM, varra said:

интересный вопрос, откуда и почему в последнее время пошла мода подавать еду на огроменных тарелках? раньше такого нигде не было,

в чем как бы фишка интересно...

   Немало людей употребляет больше еды,  чем им требуется. 
Мы все потребители, в конце концов. Нам можно продавать еду. Чем больше, тем лучше, для тех, кто ее продает. )))

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Leysan
04.09.2022 в 00:46, Nazul сказал:

Не такой уж это ужас. Вкусы разные у всех. Кто то не взбил суши с первого раза, а со второго полюбил. Чий кефтя это совсем не фу. Во первых это еда и очень не прилично отзываться о ней типа гадость. Во вторых нужно пробовать у настоящих мастеров. 

Мечтаю снова побывать в Турции. Очень она мне понравилась как страна. Но турки не понравились)) Если приеду, найду хорошего мастера и пусть у меня на глазах всё это проделает))) может потом изменю мнение и попробую)))

  • Like 1
  • Excellent 1
Link to comment
Share on other sites

Mилаwка
04.09.2022 в 00:46, KASTEEL сказал:

     В оригинале чий кофте делают из говядины/баранины. 
Булгур - новый тренд. «for safety reasons». 
 

  Историч чий кофтя и тартар идет в далекое прошлое. Оседлые воины, таким образом готовили себе мясо, не привлекая внимания, не разжигая огонь, без дыма. 
   @varra, это все одно и то же. Один и тот же принцип. 

Ну вот да,они были вынужденны это есть.

А что б проглотить хоть кусок,без рвотного рефлекса решили приглушить вкус специями острыми и пахучими.

 

Ну нам то зачем эту пакость тут есть.

У нас же есть огонь))))

  • Haha 4
Link to comment
Share on other sites

Leysan
04.09.2022 в 00:46, Чертовка сказал:

Так где ж она высокая.

Турки в древности нашли перемалоли мясо в фарш и не нашли на чём его жарить.

Решили приглушить вкус сырого мяса перцем и резким запахом базелика и ещё кучу трав,вот и получилась гадость.

Но онс так выживали просто

 

А нам то что это есть?За какие провинности?)))))

Ну, мы с тобой точно не заслужили такого😇😁

  • Like 1
  • Excellent 1
Link to comment
Share on other sites

KASTEEL
On 9/3/2022 at 4:46 PM, varra said:

то есть в Баку с мясом нет, только булгур, надо попробовать,
Комогене это название ресторана?

   Я кушал чий кофтя из баранины немало раз. Булгур тязя сохбятди. It is not an original Chiy Kofte. 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Mилаwка
04.09.2022 в 00:49, Пеппилотта сказал:

Ну, мы с тобой точно не заслужили такого😇😁

Ита вирна))

  • Like 1
  • Excellent 1
Link to comment
Share on other sites

KASTEEL
On 9/3/2022 at 4:49 PM, Чертовка said:

Ну вот да,они были вынужденны это есть.

А что б проглотить хоть кусок,без рвотного рефлекса решили приглушить вкус специями острыми и пахучими.

 

Ну нам то зачем эту пакость тут есть.

У нас же есть огонь))))

   Вас ведь никто не заставляет его кушать. 

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

TryImpossible

Съел сегодня шоколадное масло просроченное, с хлебом, запивая чаем.

  • Haha 4
Link to comment
Share on other sites

KASTEEL
On 9/3/2022 at 4:46 PM, KASTEEL said:

     В оригинале чий кофте делают из говядины/баранины. 
Булгур - новый тренд. «for safety reasons». 
 

  Историч чий кофтя и тартар идет в далекое прошлое. Оседлые воины, таким образом готовили себе мясо, не привлекая внимания, не разжигая огонь, без дыма. 
   @varra, это все одно и то же. Один и тот же принцип. 

 *кочевые воины

поправка

Edited by KASTEEL
  • Like 3
Link to comment
Share on other sites

Leysan
04.09.2022 в 00:50, Чертовка сказал:

Ита вирна))

Диабнимашки, Чертовинькаа🤗🤗

  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

varra
04.09.2022 в 00:46, Чертовка сказал:

Так где ж она высокая.

Турки в древности нашли перемалоли мясо в фарш и не нашли на чём его жарить.

Решили приглушить вкус сырого мяса перцем и резким запахом базелика и ещё кучу трав,вот и получилась гадость.

Но онс так выживали просто

 

А нам то что это есть?За какие провинности?)))))

сердечко от меня, иногда такие мысли выдаешь, что хоть в рамку и на стенку вешай )

п.с. и это не сарказм )

  • Excellent 2
  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

Nazul
03.09.2022 в 23:46, KASTEEL сказал:

     В оригинале чий кофте делают из говядины/баранины. 
Булгур - новый тренд. «for safety reasons». 
 

  Историч чий кофтя и тартар идет в далекое прошлое. Оседлые воины, таким образом готовили себе мясо, не привлекая внимания, не разжигая огонь, без дыма. 
   @varra, это все одно и то же. Один и тот же принцип. 

Как один и тот же принцип? 

 

Тартар — это холодная закуска французской кухни. По классическому рецепту ее готовят из нарезанной кубиками говядины, сырого яичного или перепелиного желтка, лука-шалота, каперсов, маслин, петрушки, эстрагона, оливкового масла и соусов: это могут быть кетчуп, табаско, вустерский и соевый соусы.

 

 

etli-cig-kofte-yemekcom.jpg
YEMEK.COM

En nefis yöresel tariflerden çiğ köfte etli de etsiz de enfes olan lezzetlerden. Biz onu etli hazırladık...

Почитайте. 

Абсолютно разные ингредиенты. 

 

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

Mилаwка
04.09.2022 в 00:50, KASTEEL сказал:

   Вас ведь никто не заставляет его кушать. 

Я Паппиллотинку отговариваю от самой большой ошибки,в её жизни.Не мешайте)

Edited by Чертовка
  • Excellent 2
  • Haha 2
Link to comment
Share on other sites

Caldogno
On 9/3/2022 at 3:46 PM, KASTEEL said:

Историч чий кофтя и тартар идет в далекое прошлое. Оседлые воины, таким образом готовили себе мясо, не привлекая внимания, не разжигая огонь, без дыма. 

Короче к этому блюду пришли не естественным экспериментальным путем как например ко многим блюдам французской кухни, а случайно и по необходимости. Точно также как корейцы оказавшись в безвыходной ситуации во время войны, чтобы не умереть голодной смертью, начали есть собак, а сейчас это считается изысканным деликатесом, который найдёшь не в каждом ресторане )

  • Like 3
  • Sad 1
Link to comment
Share on other sites

Caldogno
On 9/3/2022 at 3:49 PM, Пеппилотта said:

Но турки не понравились))

Согласен, страна лучше чем сам народ )

  • Like 3
Link to comment
Share on other sites

KASTEEL
On 9/3/2022 at 4:52 PM, varra said:

сердечко от меня, иногда такие мысли выдаешь, что хоть в рамку и на стенку вешай )

п.с. и это не сарказм )

     В Турции тогда продовольственный кризис был. Закончились спички и зажигалки. Пришлось так, без огня готовить. )))

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Mилаwка
04.09.2022 в 00:52, varra сказал:

сердечко от меня, иногда такие мысли выдаешь, что хоть в рамку и на стенку вешай )

п.с. и это не сарказм )

Бягяндин?:25:

Гедим бирдя йемийясян хаа:classic_unsure:

  • Excellent 1
Link to comment
Share on other sites

Leysan

Видела одного блогера. На камеру сидит ест сырую говяжью печень, сырое мясо. Мол только так можно получить из мяса всё то полезное что в нем есть. И делает он это не сдабривая ни базиликом, ни перцем. При этом в остальных темах говорит нормальные вещи)

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Мамедов Мамед

20220903_132421.jpg

  • Like 3
  • Excellent 1
Link to comment
Share on other sites

varra
04.09.2022 в 00:50, KASTEEL сказал:

   Я кушал чий кофтя из баранины немало раз. Булгур тязя сохбятди. It is not an original Chiy Kofte. 

в США ели?

Link to comment
Share on other sites

Мамедов Мамед

20220903_132426.jpg

  • Like 4
  • Excellent 1
Link to comment
Share on other sites

Nazul
03.09.2022 в 23:50, KASTEEL сказал:

   Я кушал чий кофтя из баранины немало раз. Булгур тязя сохбятди. It is not an original Chiy Kofte. 

Ит из. 

Şanlıurfa yöresine ait çiğ köfte et ile yoğurulurken, Adıyaman yöresine ait çiğ köfte etsiz bir şekilde yoğurulmaktadır. Şanlıurfa Çiğ Köftesi[5] 2008 yılında tescil edilirken, Adıyaman Çiğ Köftesi[6] 2018 yılında tescil edilmiştir.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Mилаwка
04.09.2022 в 00:54, Пеппилотта сказал:

Видела одного блогера. На камеру сидит ест сырую говяжью печень, сырое мясо. Мол только так можно получить из мяса всё то полезное что в нем есть. И делает он это не сдабривая ни базиликом, ни перцем. При этом в остальных темах говорит нормальные вещи)

Он просто в школе не учился и не слышал про "Бычий цепень"

Когда услышит,уже будет слишком поздно(((

  • Like 1
  • Haha 2
Link to comment
Share on other sites

Leysan
04.09.2022 в 00:54, Caldogno сказал:

Согласен, страна лучше чем сам народ )

О даа.. Не хочется выражаться, но народ вообще брак

  • Like 2
  • Excellent 1
Link to comment
Share on other sites

Mилаwка
04.09.2022 в 00:56, Пеппилотта сказал:

О даа.. Не хочется выражаться, но народ вообще брак

Озабоченные да?

 

  • Haha 2
Link to comment
Share on other sites

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
  • Who's Online   22 Members, 11 Anonymous, 55 Guests (See full list)

    • +SaxarYa
    • +Светлый путь
    • +Rebell
    • +S.T.A.L.K.E.R
    • +Glock
    • +Heydar Ali
    • +QRFRA
    • +Пчела Майя
    • Arzu777
    • +Nazul
    • +Ринчин Падма
    • +Ага
    • +Pashayev
    • +SBC
    • +Sirius191
    • +Dmitriy_İqoryevich
    • +Agakerim
    • +BaltaEtibar
    • movcon
    • +Эхо
    • +Wolfy
    • +Solnishko123
×
×
  • Create New...

Important Information

Terms and Conditions