Jump to content
Baku365.com

Что я ем сегодня, что я ем сейчас -ФОТО


Editor

Recommended Posts

Nazul
03.09.2022 в 23:49, Пеппилотта сказал:

Мечтаю снова побывать в Турции. Очень она мне понравилась как страна. Но турки не понравились)) Если приеду, найду хорошего мастера и пусть у меня на глазах всё это проделает))) может потом изменю мнение и попробую)))

Тогда сразу в Адана или Урфа езжайте. В Истанбуле редко кто сможет вкусно приготовить. 

  • Excellent 1
Link to comment
Share on other sites

Leysan
04.09.2022 в 00:53, Чертовка сказал:

Я Паппиллотинку отговариваю от самой большой ошибки,в её жизни.Не мешайте)

До сегодняшнего дня я даже не сомневалась что не съем сырое мясо) а есть еще еврейское блюдо,форшмак кажется, это наверно по тому же принципу что тартар. А, там же еще сырые яйца.. А это для меня вообще страх

  • Sad 1
Link to comment
Share on other sites

KASTEEL
On 9/3/2022 at 4:52 PM, Nazul said:

Как один и тот же принцип? 

 

Тартар — это холодная закуска французской кухни. По классическому рецепту ее готовят из нарезанной кубиками говядины, сырого яичного или перепелиного желтка, лука-шалота, каперсов, маслин, петрушки, эстрагона, оливкового масла и соусов: это могут быть кетчуп, табаско, вустерский и соевый соусы.

 

 

etli-cig-kofte-yemekcom.jpg
YEMEK.COM

En nefis yöresel tariflerden çiğ köfte etli de etsiz de enfes olan lezzetlerden. Biz onu etli hazırladık...

Почитайте. 

Абсолютно разные ингредиенты. 

 

    Речь о принципе. Он один и тот же. 
Если я кушаю омлет с перцем, а другой с луком, это не значит, что там разный принцип. 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

varra
04.09.2022 в 00:54, Пеппилотта сказал:

Видела одного блогера. На камеру сидит ест сырую говяжью печень, сырое мясо. Мол только так можно получить из мяса всё то полезное что в нем есть. И делает он это не сдабривая ни базиликом, ни перцем. При этом в остальных темах говорит нормальные вещи)

сыроедение, популярно стало в последнее время,но там больше не мясо а все остальное растительное и яйца и прочее, или если мясо то не все, рыба чаще,
чисто мясо, печень и прочее это уже продвинутые )

Link to comment
Share on other sites

Caldogno

Лучше все же прожарить мясо.
 

Фото как иллюстрация преимуществ прожаренного мяса над сырым (не здесь и не сейчас). 
 

Все трюки выполнены профессионалами, не пытайтесь повторить их в домашних условиях.

F3883957-2C7C-4FEF-913E-CEB5F704D4EF.jpeg

  • Like 1
  • Excellent 4
Link to comment
Share on other sites

Leysan
04.09.2022 в 00:58, Nazul сказал:

Тогда сразу в Адана или Урфа езжайте. В Истанбуле редко кто сможет вкусно приготовить. 

Беру на заметку)

  • Excellent 1
Link to comment
Share on other sites

Caldogno

Бу геджя йатмаг йохдур

Edited by Caldogno
  • Haha 6
Link to comment
Share on other sites

KASTEEL
On 9/3/2022 at 4:53 PM, Caldogno said:

Короче к этому блюду пришли не естественным экспериментальным путем как например ко многим блюдам французской кухни, а случайно и по необходимости. Точно также как корейцы оказавшись в безвыходной ситуации во время войны, чтобы не умереть голодной смертью, начали есть собак, а сейчас это считается изысканным деликатесом, который найдёшь не в каждом ресторане )

    Ага. Очень оригинальное, но в отличие от собак не самое безопасное блюдо. ))

Edited by KASTEEL
Link to comment
Share on other sites

Leysan
04.09.2022 в 01:00, varra сказал:

сыроедение, популярно стало в последнее время,но там больше не мясо а все остальное растительное и яйца и прочее, или если мясо то не все, рыба чаще,
чисто мясо, печень и прочее это уже продвинутые )

Продвинутые, точно)))

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Nazul
03.09.2022 в 23:46, Пеппилотта сказал:

В Баку с этим делом даже связываться не стоит, я так поняла 

Именно. В Баку не будут готовить с мясом. Это прекрасная церемония. Мужчины собираются дома, готовят все ингредиенты и приглашают мастера. Потом начинается церемония, играют национальную музыку поют и посредине мастер готовит в большом медном подносе. Если найду видео прикреплю. 

  • Like 2
  • Excellent 1
Link to comment
Share on other sites

KASTEEL
On 9/3/2022 at 4:55 PM, varra said:

в США ели?

   Не только. Во многих местах. ) 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Mилаwка
04.09.2022 в 01:01, Caldogno сказал:

Бу гедж йатмаг йохдур

Нёщюн?))

Link to comment
Share on other sites

Leysan
04.09.2022 в 01:02, Nazul сказал:

Именно. В Баку не будут готовить с мясом. Это прекрасная церемония. Мужчины собираются дома, готовят все ингредиенты и приглашают мастера. Потом начинается церемония, играют национальную музыку поют и посредине мастер готовит в большом медном подносе. Если найду видео прикреплю. 

Надо же.. Я впервые слышу о таком обычае.. Незнала что это целый обряд..Очень интересно. 

Link to comment
Share on other sites

Nazul
03.09.2022 в 23:59, KASTEEL сказал:

    Речь о принципе. Он один и тот же. 
Если я кушаю омлет с перцем, а другой с луком, это не значит, что там разный принцип. 

Вкусы разные и принц приготовления тоже. 

Link to comment
Share on other sites

varra
04.09.2022 в 00:55, Мамедов Мамед сказал:

20220903_132421.jpg

красиво,что за вещь?)

Link to comment
Share on other sites

KASTEEL
On 9/3/2022 at 5:03 PM, Nazul said:

Вкусы разные и принц приготовления тоже. 

    Принцип одинаковый. Это мясо, микробы которого устраняются путем уксуса, перца и других антибактериальных ингредиентов. 
Что beef tartare, что ciğ köfte
 

Edited by KASTEEL
  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Caldogno
On 9/3/2022 at 4:02 PM, Чертовка said:

Нёщюн?))

Будет дополнительный ужин

  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

TryImpossible
04.09.2022 в 00:49, Пеппилотта сказал:

Мечтаю снова побывать в Турции. Очень она мне понравилась как страна. Но турки не понравились)) Если приеду, найду хорошего мастера и пусть у меня на глазах всё это проделает))) может потом изменю мнение и попробую)))

В странах где аграрный сектор пережил упадок, сталкиваются с тем, что люди массово начинают перезжать в города. В Турции такой процесс началось в шестидесятые годы, но многократно усилился в восьмидесятые. В итоге фактически за короткое время, не адаптируясь городским условиям, через поколения, многие жители теряли возможность эволюционировать. Это как бы вдруг, массово жители Баку начали бы переезжать в цивилизованные страны, несмотря что они из столицы, но качественно снижали бы культурный уровень европейских стран.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Мамедов Мамед
03.09.2022 в 14:04, varra сказал:

красиво,что за вещь?)

 

Это лимонадик с лавандой и текиллой 😉

  • Like 1
  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

Leysan
04.09.2022 в 00:50, TryImpossible сказал:

Съел сегодня шоколадное масло просроченное, с хлебом, запивая чаем.

У меня сердце заболело. Когда ели? Два часа назад или больше?

  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

Mилаwка
04.09.2022 в 01:05, Caldogno сказал:

Будет дополнительный ужин

Из сырого мяса))

  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

KASTEEL
On 9/3/2022 at 5:00 PM, Caldogno said:

Лучше все же прожарить мясо.
 

Фото как иллюстрация преимуществ прожаренного мяса над сырым (не здесь и не сейчас). 
 

Все трюки выполнены профессионалами, не пытайтесь повторить их в домашних условиях.

F3883957-2C7C-4FEF-913E-CEB5F704D4EF.jpeg

   100% 

I love my weber charcoal grill 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Leysan
04.09.2022 в 01:06, TryImpossible сказал:

В странах где аграрный сектор пережил упадок, сталкиваются с тем, что люди массово начинают перезжать в города. В Турции такой процесс началось в шестидесятые годы, но многократно усилился в восьмидесятые. В итоге фактически за короткое время, не адаптируясь городским условиям, через поколения, многие жители теряли возможность эволюционировать. Это как бы вдруг, массово жители Баку начали бы переезжать в цивилизованные страны, несмотря что они из столицы, но качественно снижали бы культурный уровень европейских стран.

Вообще, скажу, не почувствовала я в них братьев. Ну никак.

  • Like 1
  • Excellent 1
Link to comment
Share on other sites

TryImpossible
04.09.2022 в 01:07, Пеппилотта сказал:

У меня сердце заболело. Когда ели? Два часа назад или больше?

Последний остаток масла в баночке, примерно три четыре часов назад. 

Link to comment
Share on other sites

Nazul
04.09.2022 в 00:03, Пеппилотта сказал:

Надо же.. Я впервые слышу о таком обычае.. Незнала что это целый обряд..Очень интересно. 

 

Link to comment
Share on other sites

Mилаwка
04.09.2022 в 01:03, Пеппилотта сказал:

Надо же.. Я впервые слышу о таком обычае.. Незнала что это целый обряд..Очень интересно. 

Туда тоже не ходи Паппилоттинка...Заставять попробовать😫

Link to comment
Share on other sites

Nazul
04.09.2022 в 00:04, KASTEEL сказал:

    Принцип одинаковый. Это мясо, микробы которого устраняются путем уксуса, перца и других антибактериальных ингредиентов. 
Что beef tartare, что ciğ köfte
 

Çiğ köfte sirke yok. 

Link to comment
Share on other sites

Caldogno
On 9/3/2022 at 4:07 PM, Пеппилотта said:

У меня сердце заболело. Когда ели? Два часа назад или больше?

Ничего не будет, срок хранения всегда пишут с запасом. 
 

вспомнил как много лет назад приятель в Баку съел томатную пасту из банки, а потом заметил что срок годности на банке отмечен как 1381 год )) оказалась что паста иранского производства и срок по исламскому календарю.

  • Like 1
  • Haha 5
Link to comment
Share on other sites

Mилаwка
04.09.2022 в 01:09, Пеппилотта сказал:

Вообще, скажу, не почувствовала я в них братьев. Ну никак.

Конечно же,что же это за братья..всё пытаются ниже пояса голову просунуть:facepalm:

  • Haha 4
Link to comment
Share on other sites

Caldogno
On 9/3/2022 at 4:11 PM, Чертовка said:

Конечно же,что же это за братья..всё пытаются ниже пояса голову просунуть:facepalm:

Ахахаха Чертовка жжет уже два дня и во всех темах ))

  • Like 2
  • Excellent 1
  • Haha 2
Link to comment
Share on other sites

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
  • Who's Online   21 Members, 12 Anonymous, 51 Guests (See full list)

    • +trr
    • +114
    • +lex-mix
    • +Светлый путь
    • +TruePick
    • +Manaman
    • Mancunian
    • +Vagrant
    • +окорок
    • +Nazul
    • +Shvabodniy
    • +Darth Vader
    • +STOIC
    • +usseyn
    • Puzzle
    • +Lilallu
    • +Wolfy
    • +Heydar Ali
    • +Shiko tus
    • +Buritas
    • +Джо Дассен
×
×
  • Create New...

Important Information

Terms and Conditions