Jump to content
Baku365.com

Что я ем сегодня, что я ем сейчас - 10 - ФОТО


Безе74

Recommended Posts

vugel
On 7/14/2024 at 9:41 PM, Nazul said:

На завтрак холодный арбуз, сыр и горячий тяндир...пяххх🔥🔥🔥

 

это идеальная летняя еда в любое время дня.

особенно после моря.

имхо вместо тяндира неплохо пойдет свежий хрустящий багет

Edited by vugel
  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

  • Replies 1.7k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

  • Zlaw

    148

  • Caldogno

    134

  • Birdman

    133

  • Безе74

    110

Zefir

Однажды я всё же решила попробовать этот всенародный рецепт- арбуз с хлебом и сыром. Какая же это гадость, даже проглотить не смогла.  хотя с удовольствием ем сыры с виноградом, черным инжиром, мёдом, орехами…  Но арбуз и чёряк-пендир не смогла. 

  • Sad 1
Link to comment
Share on other sites

Zlaw
15.07.2024 в 09:43, Zefir сказал:

Однажды я всё же решила попробовать этот всенародный рецепт- арбуз с хлебом и сыром. Какая же это гадость, даже проглотить не смогла.  хотя с удовольствием ем сыры с виноградом, черным инжиром, мёдом, орехами…  Но арбуз и чёряк-пендир не смогла. 

я вчера поел, арбуз, копченная рыба, хлеб)

 

арбуз, сыр, хлеб тоже люблю)

  • Confused 1
Link to comment
Share on other sites

Чилийский диктатор

Арбуз и сыр (без хлеба) летом обожаю, могу каждый день есть

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Hennessy
On 7/15/2024 at 9:43 AM, Zefir said:

Однажды я всё же решила попробовать этот всенародный рецепт- арбуз с хлебом и сыром. Какая же это гадость, даже проглотить не смогла.  хотя с удовольствием ем сыры с виноградом, черным инжиром, мёдом, орехами…  Но арбуз и чёряк-пендир не смогла. 

Который день питаюсь арбуз с мотал пендир, без хлеба.

Супер. Прям вспомнил как во мне играют все воспоминания предков - кыпчаков, кочующих с пастбища на пастбища.

  • Like 2
  • Haha 2
Link to comment
Share on other sites

Hennessy
On 7/14/2024 at 10:17 PM, Liliana-Kim said:


Я вообще терпеть не могу в целом медлительных людей, прям раздражают )

 

Вспомнил один эпизод про Карабас и шоколадницу.

Александр все в жизни делает медленно и вяло, в постеле все вяло, но вам, я так понимаю, это уже известно (с)

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

vugel
On 7/15/2024 at 9:43 AM, Zefir said:

Однажды я всё же решила попробовать этот всенародный рецепт- арбуз с хлебом и сыром. Какая же это гадость, даже проглотить не смогла.  хотя с удовольствием ем сыры с виноградом, черным инжиром, мёдом, орехами…  Но арбуз и чёряк-пендир не смогла. 

 

арбуз должен быть реально сладкий и норм созревший и охлажденный, чтобы был хороший контраст с сыром.

сыр по вкусу ,но желательно не тот кусок резины который продают на развес в маркетах.  

и главное хлеб хрустящий ,хорошо пропеченный.

желательно купить из тяндира и не заворачивать, чтобы пар не смягчил члеб.

я когда ем использую краешек тяндира или самую тонкую часть.

 

также вместо арбуза отлично идет реально сладкий черный виноград

 

и на мой взгляд эту еду не надо смешивать с другими блюдами.

 

Edited by vugel
  • Like 1
  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

Безе74
15.07.2024 в 10:30, Чилийский диктатор сказал:

Арбуз и сыр (без хлеба) летом обожаю, могу каждый день есть

С каким сыром сочетаешь? Брынза или мотал?

Link to comment
Share on other sites

Чилийский диктатор
On 7/15/2024 at 11:38 AM, Безе74 said:

С каким сыром сочетаешь? Брынза или мотал?

 

Любой кроме желтого. Люблю Чанах. Недавно попробовал с турецким Пынар, он сливочный, но тоже понравилось

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Безе74
15.07.2024 в 11:40, Чилийский диктатор сказал:

 

Любой кроме желтого. Люблю Чанах. Недавно попробовал с турецким Пынар, он сливочный, но тоже понравилось

сливочные сыры не соленые, тут фишка сочетания соли и сладкого) 

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

Чилийский диктатор
On 7/15/2024 at 11:43 AM, Безе74 said:

сливочные сыры не соленые, тут фишка сочетания соли и сладкого) 

 

Пынар соленый, не сильно сливочный, чуток

Link to comment
Share on other sites

Ivory

Товарищи, раз такая пьянка. Где норм сыры берете ? Только не турецкие чтоб были )  Белый сыр интересует 

  • Excellent 1
Link to comment
Share on other sites

Безе74
15.07.2024 в 12:35, Ivory сказал:

Товарищи, раз такая пьянка. Где норм сыры берете ? Только не турецкие чтоб были )  Белый сыр интересует 

турецкие намного вкуснее наших, у нас в маркетах одна соленая жесть..

Я поэтому беру только фету

Link to comment
Share on other sites

Hennessy
On 7/15/2024 at 12:35 PM, Ivory said:

Товарищи, раз такая пьянка. Где норм сыры берете ? Только не турецкие чтоб были )  Белый сыр интересует 

Белый сыр вкусный надо брать у фермера на заказ.

Я покупаю у бардинцев, привозят в Баку, еще у грузинки из Закаталы.

Link to comment
Share on other sites

Hennessy
On 7/15/2024 at 12:41 PM, Безе74 said:

турецкие намного вкуснее наших, у нас в маркетах одна соленая жесть..

Я поэтому беру только фету

Турецкие сыры рядом с нашими нормальными сырами жалкое подобие

  • Like 3
Link to comment
Share on other sites

Nazul
15.07.2024 в 11:56, Hennessy сказал:

Турецкие сыры рядом с нашими нормальными сырами жалкое подобие

Türk ne bilir ağzının dadini? Pendirleri ele bil rezindi. 

  • Like 3
Link to comment
Share on other sites

Безе74
15.07.2024 в 12:56, Hennessy сказал:

Турецкие сыры рядом с нашими нормальными сырами жалкое подобие

здесь не знаю, в самой турции очень даже вкусные, обычные белые сыры, косичка, тулум, простой сыр намного вкуснее нашего безобразия в маркетах

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Nazul

Burda Karslılardan aliram, bizim pendire oxsuyur biraz, en Cox sevdiyim küflü pendirdi.

Turklein ne yağı ne pendiri bir şey deyil. Etin dadı yox, o gün 4 saat qaynatdim de bir damcı yağ cixdi mi suyun üzüne..bulyon ala bilmedim. 

Edited by Nazul
  • Like 4
Link to comment
Share on other sites

Безе74

Только вот этот пинар плохой, мне не нравится его привкус (который типа под филадельфию)

Сюда привозят самые дешевые марки

Link to comment
Share on other sites

Безе74

Вся молочная продукция у нас апар тулла, сплошная химия. Гатыг, сметана безвкусные, один крахмал.. В маркете одна химия. Несчастный кефир не научились делать, говорите в Турции невкусно - попробуйте у них кефир от "İçim" , уже не говорю про другие марки, и сравните с нашей бурдой...

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

Poor Yorick
On 7/15/2024 at 10:35 AM, Безе74 said:

Вся молочная продукция у нас апар тулла, сплошная химия. Гатыг, сметана безвкусные, один крахмал.. В маркете одна химия. Несчастный кефир не научились делать, говорите в Турции невкусно - попробуйте у них кефир от "İçim" , уже не говорю про другие марки, и сравните с нашей бурдой...

 

Будучи в Баку беру круглый сыр от гаймаг, слабосоленный, он упакован в бумажную обертку, просто суперский, несколько штук везу в Англию тут таких нет. 

  • Like 2
  • Sad 1
Link to comment
Share on other sites

Безе74
15.07.2024 в 13:40, Poor Yorick сказал:

 

Будучи в Баку беру круглый сыр от гаймаг, слабосоленный, он упакован в бумажную обертку, просто суперский, несколько штук везу в Англию тут таких нет. 

гаймаг более менее нормальная марка, хотя и у них иногда бывают косяки

Link to comment
Share on other sites

vugel
On 7/15/2024 at 11:43 AM, Безе74 said:

сливочные сыры не соленые, тут фишка сочетания соли и сладкого) 

плюс сочетание холодный арбуз горячий хлеб

двойной контраст )

  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

invariant
15.07.2024 в 11:17, Hennessy сказал:

Который день питаюсь арбуз с мотал пендир, без хлеба.

Супер. Прям вспомнил как во мне играют все воспоминания предков - кыпчаков, кочующих с пастбища на пастбища.

Кочующие кыпчаки успевали ещё и бахчеводством заниматься?)

Link to comment
Share on other sites

Hennessy
On 7/15/2024 at 2:50 PM, invariant said:

Кочующие кыпчаки успевали ещё и бахчеводством заниматься?)

Нет, они просто по дороге забирали у голубоордынцев плоды их труда.

  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

Hennessy
On 7/15/2024 at 1:46 PM, vugel said:

плюс сочетание холодный арбуз горячий хлеб

двойной контраст )

Зубы кричат тогда 

- ээээй слюши пастой ЭЭЭЭЙ ти што дэлаеш, увах, ээээ ты что савсем ээээй, ми здес ала, тут ти нам маму сделал ээээ

  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

Ринчин Падма
On 7/15/2024 at 12:35 PM, Ivory said:

Товарищи, раз такая пьянка. Где норм сыры берете ? Только не турецкие чтоб были )  Белый сыр интересует 

последнее время подсела на Милла фету. Неплохо, особенно под арбузик

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

Hennessy
On 7/15/2024 at 1:43 PM, Безе74 said:

гаймаг более менее нормальная марка, хотя и у них иногда бывают косяки

Покупаю гатыг и молоко у дяди Бехтияра 5 лет уже, без всяких наклек и этикеток. Вкусно.

Link to comment
Share on other sites

Hennessy
On 7/15/2024 at 2:55 PM, Ринчин Падма said:

последнее время подсела на Милла фету. Неплохо, особенно под арбузик

Фета милла сделана из сухого молока.

Link to comment
Share on other sites

Ринчин Падма
On 7/15/2024 at 2:57 PM, Hennessy said:

Фета милла сделана из сухого молока.

ну а что делать, если нету постоянного доступа к деревенским продуктам

Link to comment
Share on other sites

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
  • Who's Online   6 Members, 2 Anonymous, 41 Guests (See full list)

    • +SBC
    • +Elbilir
    • cuap
    • +Wolfy
    • +Znaya
    • +Bordertown
×
×
  • Create New...

Important Information

Terms and Conditions