Jump to content
Baku365.com

Гречка...


Abbasov J.

Recommended Posts

Отче Ваш
11.07.2024 в 18:54, Hennessy сказал:

Да, вы близко не знаете что говорите.

Говорили о гречке и крупах, а теперь мне тычите фото гороха.

Попытались показать гречку, поняли что не Азербайджан.

Для наглядности, фото макарон тоже в студию плиз.

Горох формы и размера гречки? Зайдите в любой маркет. Собственноглазно увидите, где расфасована гречка АНКАРА.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

El Terrible
On 7/11/2024 at 4:19 PM, Hennessy said:

Да, имею в виду Анкара на упаковке, она завозиться из Турции, а в Турцию откуда без понятия.

Анкару фасует и распространяет Вейсельоглу. Так же как сахарный песок Ричмонд фасут и распростроняет Азерсун. В обоих случаях поставщик не имеет никакого отношения ни к Анкаре, ни к Ричмонду.

  • Like 6
Link to comment
Share on other sites

Poor Yorick

Вы еще тут из за гречки переругайтесь 🙂

  • Haha 5
Link to comment
Share on other sites

Poor Yorick

Лучше замутите бизнес в Азербайджане, производите каши из круп и фасуйте в реторт пакеты, по типу кошачьего корма 🙂

 

7023145978.jpg

Link to comment
Share on other sites

telefonist
11.07.2024 в 18:10, Одуванчикк сказал:

Мне никакой гатыг не нра)

Почти все кислятина как не купишь.Гаймаговский тоже с крахмалом,но на мой вкус оптимально подходит...как сметанка

Ясно,примем к сведению 

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

Находка
On 7/11/2024 at 5:01 AM, Marchember said:

Подробнее процесс опишите. Замачивание в бульоне  ? Варка в нем ?


Если курица не нужна то можно найти в butcher  shops куриные кости, бросаю их на приготовление бульона ( вместе с 2-3 лавровыми листьями, целую луковицу и соль по вкусу).

 

далее когда бульон готов начинаю творить «чудеса».
В теплый бульон бросаю гречку (уже чистую промытую гречку), на ночь просто замачиваю и с утра остается минут 5 слегка доварить до мягкости (кому как нравится). 
 

сложно сказать пропорции, но суть чтоб вода бульона вся впиталась уже почти при замачивании и совсем чуть чуть осталось для варки. Поэтому пару раз Вам придется самому поэкспериментировать, чтоб получилась сочная, мягкая.   

 

вроде ничего особенного, но мне так нравится больше чем на воде и с маслом 😇

Edited by Находка
  • Like 2
  • Excellent 1
Link to comment
Share on other sites

telefonist
12.07.2024 в 01:10, Находка сказал:

можно найти в butcher  shops куриные кости,

Все очень доходчиво , но одно не понятно что такое выделенное ☝️ по логике магазин субпродуктов за бугром , и можно ли вместо кур и костей использовать крылья,ноги,и внутренности?

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

Гамлет
11.07.2024 в 16:34, Buritas сказал:

Скорее всего Китай. Читал, что в основном там и в Союзе эта культура была распространена. Урожайность малая, культура достаточно капризная, поэтому на западе ее игнорировали.

Китайская гречка темнее и меньше чем российская. 

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

Buritas
On 7/12/2024 at 4:58 AM, Гамлет said:

Китайская гречка темнее и меньше чем российская. 

Возможно. Подробностей не знаю, но пишут, что китайцы не потребляют ее так как мы, а делают из нее муку и потом вермишель.

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

Poor Yorick
On 7/12/2024 at 5:38 AM, telefonist said:

Все очень доходчиво , но одно не понятно что такое выделенное ☝️ по логике магазин субпродуктов за бугром , и можно ли вместо кур и костей использовать крылья,ноги,и внутренности?

 

Можно даже бульонные кубики 🙂

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

telefonist
12.07.2024 в 13:00, Poor Yorick сказал:

 

Можно даже бульонные кубики 🙂

Даа, можно конечно , я о них и забыл, но там правда химия на 80% как и в гречке 

Edited by telefonist
Link to comment
Share on other sites

Poor Yorick
On 7/12/2024 at 10:01 AM, telefonist said:

Даа, можно конечно , я о них и забыл, но там правда химия на 80% как и в гречке 

 

Есть без химии, как желе, но не уверен что в Баку они имеются в продаже. 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Kreative Life

   t09065.gif.4910089aa492a1af92eaad089f81abd0.gif

162859450215882294.jpg.c1087e3b9ddc031d429586ec18de6f92.jpg

  • Haha 2
Link to comment
Share on other sites

Marchember
On 7/11/2024 at 5:10 PM, Находка said:


Если курица не нужна то можно найти в butcher  shops куриные кости, бросаю их на приготовление бульона ( вместе с 2-3 лавровыми листьями, целую луковицу и соль по вкусу).

 

далее когда бульон готов начинаю творить «чудеса».
В теплый бульон бросаю гречку (уже чистую промытую гречку), на ночь просто замачиваю и с утра остается минут 5 слегка доварить до мягкости (кому как нравится). 
 

сложно сказать пропорции, но суть чтоб вода бульона вся впиталась уже почти при замачивании и совсем чуть чуть осталось для варки. Поэтому пару раз Вам придется самому поэкспериментировать, чтоб получилась сочная, мягкая.   

 

вроде ничего особенного, но мне так нравится больше чем на воде и с маслом 😇

Öpürəm sizi виртуально 🙂

Спасибо !

  • I don't like it 1
Link to comment
Share on other sites

Marchember
On 7/12/2024 at 5:00 AM, Poor Yorick said:

 

Можно даже бульонные кубики 🙂

Кубики в прошлом нет? 

Сейчас уже сам бульон продают в коробках как соки 

  • I don't like it 1
Link to comment
Share on other sites

telefonist
12.07.2024 в 13:05, Poor Yorick сказал:

 

Есть без химии, как желе, но не уверен что в Баку они имеются в продаже. 

Не видел, у нас тока кубики 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

telefonist
12.07.2024 в 13:47, Marchember сказал:

Кубики в прошлом нет? 

Сейчас уже сам бульон продают в коробках как соки 

Где 

Link to comment
Share on other sites

Poor Yorick
On 7/12/2024 at 10:47 AM, Marchember said:

Кубики в прошлом нет? 

Сейчас уже сам бульон продают в коробках как соки 

 

Даже в пивных банках 🙂

 

noImage&resMode=sharp2&id=T6ySl0&fmt=web

  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

Marchember
On 7/12/2024 at 6:15 AM, telefonist said:

Где 

Я в целом , в Баку не видел , не интересовался а когда был не в Баку видел коробки бросались в глаза с жидким  бульоном - куриный говяжий овощные 

Как пример такие 

IMG_20240712_062310.jpg

IMG_20240712_062235.jpg

  • Like 2
  • I don't like it 1
Link to comment
Share on other sites

telefonist
12.07.2024 в 14:24, Marchember сказал:

Я в целом , в Баку не видел , не интересовался а когда был не в Баку видел коробки бросались в глаза с жидким  бульоном - куриный говяжий овощные 

Как пример такие 

IMG_20240712_062310.jpg

IMG_20240712_062235.jpg

Ясно, будем искать

Link to comment
Share on other sites

Marchember
On 7/12/2024 at 7:09 AM, telefonist said:

Ясно, будем искать

Может уже появились в продаже 

Я не интересовался не любитель полуфабрикатов 

  • Like 3
  • I don't like it 1
Link to comment
Share on other sites

Absheron
11.07.2024 в 13:57, telefonist сказал:

Ок, понятно, спасибо 

 

На здоровье🖐

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

vugel
On 7/11/2024 at 4:44 PM, Hennessy said:

Нет у нас таких площадей крупы вырашивать, гречка вообще капризная культура, рис у нас не покроет даже 10% потребностей, у нас еле еле хватает посевов кое как зерно и арпа выращивать до 20% потребностей. Мы не Казахстан.

Часть земли равнины - солончаки, часть пиригодна но требует обильной воды, 

Джалилабад, Шемкир, Товуз заточены под картошку и помидоры.

Сальян, Нефтчала, Саатлы это клевер для К/Р скота.

если не ошибаюсь прямо перед войной наши заключили соглашение с украиной об аренде земли ,чтобы выращивать разные культуры.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Простолюдин
10.07.2024 в 17:12, Abbasov J. сказал:

Раз уж на ДНОТе пошла кулинарная тенденция, решил и я открыть тему о любимой мной и столь полезной гречке (гречневой каше). 

Как вы относитесь к гречке? Как ее готовите ?

 

Кажется, 2/3 воды и 1/3 гречки. Ну, масло и соль тоже добавляются. И варятся.

 

Я не любитель гречки, скажу сразу. И где-то я слышал, что иностранцы из дальнего заруба не очень-то понимают вкус этого гарнира.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

telefonist
12.07.2024 в 23:26, Absheron сказал:

 

На здоровье🖐

Взаимно 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

telefonist
13.07.2024 в 01:49, Простолюдин сказал:

иностранцы из дальнего заруба не очень-то понимают вкус этого гарнира.

Бывшие граждане СССР и нынешнего СНГ тоже я думаю тоже не все понимают и любят, я например тоже не ем ее, а если и ем то через не хочу 

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
  • Who's Online   26 Members, 14 Anonymous, 60 Guests (See full list)

    • +Darth Vader
    • +Ага
    • +sapiens
    • +Drako
    • +Отче Ваш
    • +Manneken Pis
    • +STOIC
    • +Stalkermind
    • +Эва
    • +Nazul
    • +Bakinka1982
    • +Boob
    • +Sirius191
    • +Mishina
    • +Manaman
    • +Dominik_Toretto
    • +invariant
    • +Padre
    • +Stolz
    • +Razario
    • +AliSa_777
    • +Rebell
    • +lex-mix
    • +Светлый путь
    • +satira
    • +Wolfy
×
×
  • Create New...

Important Information

Terms and Conditions