Jump to content
Baku365.com

Что я ем сегодня, что я ем сейчас - 11 - ФОТО


Lahn-dill

Recommended Posts

Mishina
10.09.2024 в 20:18, Wolfy сказал:

Сонрадан баша дюшдюм. А до этого пыталась представить себе фиолетовый плов)))

Гедиб мамадан сорушачагдым ки, сиз тяряфлярля фиялетовы рянгдя аш биширирляр?))))

Вай вай…юзер @Glockгезюнден ираг,он в ужасе бежал отсюда))))

  • Haha 5
Link to comment
Share on other sites

Astreya
On 9/10/2024 at 2:55 PM, Kreative Life said:

 

Не ну возможно кто по старинному обычаю туды и подкову кладет... 712044655.gif.68defa18f2804623f6358ff3434429f9.gif это все дело вкуса видимо laugh-girl(1).gif.13726201dd8f3fea1f8516d33ad448f8.gif )))

Вообще то əslində nal qoymağ lazımdı 

  • Like 2
  • Confused 1
Link to comment
Share on other sites

Astreya
On 9/10/2024 at 8:28 PM, Astreya said:

Вообще то əslində nal qoymağ lazımdı 

Это я вам как bakılı говорю !)))это точно 

  • Excellent 1
  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

Liliana-Kim
10.09.2024 в 14:59, Mishina сказал:

Вот тапдым,из нета))Явно с гвоздями)))На самом деле наши предки знали что делали,это орехи вступают в реакцию с железом и получается полезное соединение,от малокровия)

IMG_0072.jpeg


Моя мама родилась и выросла в Ичери шехер, она готовила без железа, только гара лавашана, орехи, и тефтельки, и получался тёмный чернильного оттенка фисинджан. Я потом искала такой лавашана, не нашла, они все красного оттенка. 

  • Excellent 2
Link to comment
Share on other sites

Liliana-Kim

Мама ещё готовила фисинджан с гашгалдагом и курицей, но это редко, обычно из баранины. Я так и не смогла полюбить этот вид подливки (гара) для плова. 

  • Like 1
  • Excellent 1
Link to comment
Share on other sites

Glock
10.09.2024 в 19:22, Mishina сказал:

Вай вай…юзер @Glockгезюнден ираг,он в ужасе бежал отсюда))))

Ага... с вашей лёгкой руки, я теперь и в тему зайти боюсь и на всякую еду с подозрением смотрю... мало ли ещё какие стройматериалы попадутся)

 

П.С. кстати, спросил у гайнаны (она нахчыванская) те тоже применяли такое)

Edited by Glock
  • Like 1
  • Excellent 1
  • Haha 3
Link to comment
Share on other sites

Liliana-Kim

И ещё такой вопрос, раз уж тут собрались знатоки бакинской кухни, может кто-то знает такое блюдо - мясо кусочками варят вместе с луком, и потом к этому добавляют сумах. Мама это называла - тяс-кабаб, говорила что кто-то из соседок в Ичери шехер её научил. 
Я искала это блюдо в нац кухне не нашла. 

  • Like 3
Link to comment
Share on other sites

Aydan Mdl
10.09.2024 в 20:56, Liliana-Kim сказал:

И ещё такой вопрос, раз уж тут собрались знатоки бакинской кухни, может кто-то знает такое блюдо - мясо кусочками варят вместе с луком, и потом к этому добавляют сумах. Мама это называла - тяс-кабаб, говорила что кто-то из соседок в Ичери шехер её научил. 
Я искала это блюдо в нац кухне не нашла. 

Слышала само название,но не ела.где-то видела дома в книге то ли болгарская,то ли еще какая-то кухня

  • Excellent 1
Link to comment
Share on other sites

Mishina
10.09.2024 в 20:56, Liliana-Kim сказал:

И ещё такой вопрос, раз уж тут собрались знатоки бакинской кухни, может кто-то знает такое блюдо - мясо кусочками варят вместе с луком, и потом к этому добавляют сумах. Мама это называла - тяс-кабаб, говорила что кто-то из соседок в Ичери шехер её научил. 
Я искала это блюдо в нац кухне не нашла. 

Тас кябаб,но больше не варят а жарят люля и лук,далее добавляют сумах…и абгора немножечко)

  • Like 3
Link to comment
Share on other sites

Glock
10.09.2024 в 20:03, Mishina сказал:

Тас кябаб,но больше не варят а жарят люля и лук,далее добавляют сумах…и абгора немножечко)

Да, я ел именно так..  не вареное а жареное..  с сумахом и абгора. Точно. 

  • Like 1
  • Excellent 1
Link to comment
Share on other sites

Liliana-Kim
10.09.2024 в 21:03, Mishina сказал:

Тас кябаб,но больше не варят а жарят люля и лук,далее добавляют сумах…и абгора немножечко)


Она варила, и кусочками мясо нарезала, больше ничего не добавляла, может это разновидность одного и того же блюда ). 

  • Like 1
  • Excellent 1
Link to comment
Share on other sites

Glock
10.09.2024 в 20:05, Liliana-Kim сказал:


Она варила, и кусочками мясо нарезала, больше ничего не добавляла, может это разновидность одного и того же блюда ). 

Скорее всего импровизации у каждого свои.

  • Like 3
Link to comment
Share on other sites

Mishina
10.09.2024 в 21:05, Liliana-Kim сказал:


Она варила, и кусочками мясо нарезала, больше ничего не добавляла, может это разновидность одного и того же блюда ). 

Наверное…вариации скорее)

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

Безе74

Бакылыларда  соган  бозбаши  тоже вкусно

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Glock

Ок..  а кто знает что такое SOĞANÇA?

Я помню в Огузе ел, но не помню что это.

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

Aydan Mdl
10.09.2024 в 21:09, Glock сказал:

Ок..  а кто знает что такое SOĞANÇA?

Я помню в Огузе ел, но не помню что это.

Луковый суп не по-французски)

  • Haha 5
Link to comment
Share on other sites

Zlaw

Как известно Ленкоранская кухня имеет древнюю историю. Она очень богата и разнообразна. В регионе только из риса готовят 21 вид блюд, 23 вида мясных блюд, 7 видов блюд из дичи, 20 видов мясных блюд, 9 видов рыбных блюд.


Фисинджан плов по Ленкорански

 

Утка – 1,2 кг
Грецкие орехи – 0,5 кг
Лук репчатый – 0,5 кг
Наршараб – 200 мл
Рис – 0,5 кг
Соль

1. Филе утки нарезаем небольшими кусочками, луковицу – мелкими кубиками, пропускаем грецкие орехи через мясорубку. Заливаем эту смесь 3 стаканами горячей воды, солим, добавляем наршараб. Всю эту смесь тушим на медленном огне 2 часа.
2. Промываем и варим рис до полуготовности. Откидываем на дуршлаг. Дно казана, промаслив, укладываем лавашем, на него кладем рис, закрываем крышкой и оставляем томиться на медленном огне.

Подают рис и соус фисинджан отдельно.

  • Like 2
  • Excellent 3
Link to comment
Share on other sites

Glock
10.09.2024 в 20:10, Aydan Mdl сказал:

Луковый суп не по-французски)

Не припоминаю, но может быть)

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Безе74
10.09.2024 в 21:09, Glock сказал:

Ок..  а кто знает что такое SOĞANÇA?

Я помню в Огузе ел, но не помню что это.

Гранаты были там?

Link to comment
Share on other sites

Caldogno
On 9/10/2024 at 12:09 PM, Glock said:

а кто знает что такое SOĞANÇA?

Чиполлино (на азербайджанском)

  • Haha 6
Link to comment
Share on other sites

Liliana-Kim
10.09.2024 в 21:07, Безе74 сказал:

Бакылыларда  соган  бозбаши  тоже вкусно


Что за бозбаш такой ? )
Классический бозбаш меня можно заставить есть, только со свежим луком, иначе он мне не нра, и всегда выкидывала эту алчу, которую кладут внутри кюфти. Я вообще не готовила ни разу, не нра, потому даже не вспоминаю про это блюдо. 

  • Like 1
  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

Glock
10.09.2024 в 20:12, Безе74 сказал:

Гранаты были там?

Совсем ничего не помню. Лет 10ть назад было, в ресторане в лесу.. просто название запомнилось

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Mishina
10.09.2024 в 21:11, Zlaw сказал:

Как известно Ленкоранская кухня имеет древнюю историю. Она очень богата и разнообразна. В регионе только из риса готовят 21 вид блюд, 23 вида мясных блюд, 7 видов блюд из дичи, 20 видов мясных блюд, 9 видов рыбных блюд.


Фисинджан плов по Ленкорански

 

Утка – 1,2 кг
Грецкие орехи – 0,5 кг
Лук репчатый – 0,5 кг
Наршараб – 200 мл
Рис – 0,5 кг
Соль

1. Филе утки нарезаем небольшими кусочками, луковицу – мелкими кубиками, пропускаем грецкие орехи через мясорубку. Заливаем эту смесь 3 стаканами горячей воды, солим, добавляем наршараб. Всю эту смесь тушим на медленном огне 2 часа.
2. Промываем и варим рис до полуготовности. Откидываем на дуршлаг. Дно казана, промаслив, укладываем лавашем, на него кладем рис, закрываем крышкой и оставляем томиться на медленном огне.

Подают рис и соус фисинджан отдельно.

Южная кухня-это нечто)Я боюсь ездить в Астара,Ленкорань…ой а ляргя плов какой чудный❤️

  • Excellent 2
Link to comment
Share on other sites

Caldogno

Тема постепенно трансфомируется в книгу Евдарлыг, с бакинскими рецептами (издательство «Азернешр» 1986 г.)

  • Excellent 1
  • Haha 5
Link to comment
Share on other sites

Безе74
10.09.2024 в 21:13, Liliana-Kim сказал:


Что за бозбаш такой ? )
Классический бозбаш меня можно заставить есть, только со свежим луком, иначе он мне не нра, и всегда выкидывала эту алчу, которую кладут внутри кюфти. Я вообще не готовила ни разу, не нра, потому даже не вспоминаю про это блюдо. 

Напиши в ютубе,там его рецепт (состав), луковый суп по бакинских с маш  лобья, каштанами  и алчой. Никакого мяса и мясного бульона. Очень вкусно, моя кюрдаханская  бабуля его классно  готовила

  • Like 3
Link to comment
Share on other sites

Glock
10.09.2024 в 20:14, Mishina сказал:

 ляргя плов какой чудный❤️

Боюсь спросить а это что?)

  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

Zlaw
10.09.2024 в 21:14, Mishina сказал:

Южная кухня-это нечто)Я боюсь ездить в Астара,Ленкорань…ой а ляргя плов какой чудный❤️

Вот как выглядит Фисинджан плов по Ленкорански 

IMG_4154.webp

  • Like 5
  • Excellent 1
Link to comment
Share on other sites

Вредный Крыс

Арабули

.

IMG-20240910-WA0011.jpg

  • Like 6
  • Excellent 1
Link to comment
Share on other sites

Безе74
10.09.2024 в 21:15, Zlaw сказал:

Вот как выглядит Фисинджан плов по Ленкорански 

IMG_4154.webp

Рис белый, а где заферан  или сарыкек

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Zlaw
10.09.2024 в 21:15, Glock сказал:

Боюсь спросить а это что?)

Ляргя плов

У лянкяранцев культ плова: местная кухня построена таким образом, что рис подают в качестве дополнения или основного блюда. Этот плов с горохом пользуется большой популярностью. Для его приготовления горох нужно предварительно замочить, а затем отварить вместе с рисом в подсоленной воде. Это не откидной плов, поэтому воды в казане должно быть немного и концу она должна выпариться. После этого в рис добавляется топленное масло и блюдо ставят томиться на малом огне. К этому плову лянкяранцы подают приготовленную на пару рыбу кютюм.


 

IMG_4155.jpeg

  • Like 3
  • Excellent 1
Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
  • Who's Online   32 Members, 11 Anonymous, 62 Guests (See full list)

    • +Absheron
    • +trr
    • +invariant
    • +Kassiya
    • +Buritas
    • +Mishina
    • Mancunian
    • +STOIC
    • +SaxarYa
    • +Cain
    • malenkaya pakost
    • +hanter
    • +Verman
    • Arzu777
    • +Operator85
    • +Nazul
    • +Znaya
    • +S.T.A.L.K.E.R
    • +Царь
    • +человек_
    • eigen
    • +dama8080
    • +lex-mix
    • +mamsy
    • +PlayPlus
    • +Glock
    • +sarmat-baku
    • +Shvabodniy
    • +Birdman
    • +QRFRA
    • +Tercel
    • +HGH

×
×
  • Create New...

Important Information

Terms and Conditions