Jump to content
Baku365.com

Что я ем сегодня, что я ем сейчас - 11 - ФОТО


Lahn-dill

Recommended Posts

Безе74
10.09.2024 в 21:15, Вредный Крыс сказал:

Арабули

.

IMG-20240910-WA0011.jpg

Мой коллега каждое воскресенье ради арабули в Сарачлы едет,в микрорайон 

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

Zlaw
10.09.2024 в 21:16, Безе74 сказал:

Рис белый, а где заферан  или сарыкек

Это уже от хозяйки зависит. Каждая женщина по своему его подает. 

  • Like 3
Link to comment
Share on other sites

Liliana-Kim
10.09.2024 в 21:16, Безе74 сказал:

Рис белый, а где заферан  или сарыкек

 

Сарыкёк да, хотя когда я с рыбой плов делаю, тоже его не добавляю, но этот зафяран вообще не люблю, как лекарство вкус от него. 

  • Like 4
Link to comment
Share on other sites

Безе74
10.09.2024 в 21:18, Zlaw сказал:

Это уже от хозяйки зависит. Каждая женщина по своему его подает. 

 

10.09.2024 в 21:18, Liliana-Kim сказал:

 

Сарыкёк да, хотя когда я с рыбой плов делаю, тоже его не добавляю, но этот зафяран вообще не люблю, как лекарство вкус от него. 

У нас на свадьбах в Агстафе рис всегда белый, помню, я ребёнком впервые в шоке была,дедим а как же сарыкек, я так есть не буду)

  • Like 3
Link to comment
Share on other sites

Glock
10.09.2024 в 20:17, Zlaw сказал:

Ляргя плов

У лянкяранцев культ плова: местная кухня построена таким образом, что рис подают в качестве дополнения или основного блюда. Этот плов с горохом пользуется большой популярностью. Для его приготовления горох нужно предварительно замочить, а затем отварить вместе с рисом в подсоленной воде. Это не откидной плов, поэтому воды в казане должно быть немного и концу она должна выпариться. После этого в рис добавляется топленное масло и блюдо ставят томиться на малом огне. К этому плову лянкяранцы подают приготовленную на пару рыбу кютюм.


 

IMG_4155.jpeg

И зачем ты не открыл ресторан?)

  • Haha 3
Link to comment
Share on other sites

Mishina
10.09.2024 в 21:15, Glock сказал:

Боюсь спросить а это что?)

Это плов с нохудом,с половинками гороха,его с рыбой подают,безумно вкусно…по моему вся наша кухня,а особенно южная построена на канонах Аюрведы,зярдуштуг бош бошуна кечмяйиб,из гойуб)Топленое масло,миллион видов плова с разными бобами,использование пряностей повсюду-все это следы той культуры)

  • Like 3
  • Excellent 2
Link to comment
Share on other sites

Zlaw
10.09.2024 в 21:22, Glock сказал:

И зачем ты не открыл ресторан?)

Я больше едок ))

  • Excellent 1
  • Haha 2
Link to comment
Share on other sites

Astreya
On 9/10/2024 at 5:32 AM, Astreya said:

Утром приготовлю . Если вкусно , буду пить весь день . Я в отпуске ! )))

Вкусный , но сладковатый получился . 

IMG_3655.jpeg

  • Like 5
  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

Liliana-Kim
10.09.2024 в 21:14, Caldogno сказал:

Тема постепенно трансфомируется в книгу Евдарлыг, с бакинскими рецептами (издательство «Азернешр» 1986 г.)


Это мы ещё не дошли до выпечки ))

  • Haha 3
Link to comment
Share on other sites

Caldogno
On 9/10/2024 at 1:24 PM, Liliana-Kim said:


Это мы ещё не дошли до выпечки ))

Да. Рубрика «Нянямин пахлавасы» )

  • Haha 3
Link to comment
Share on other sites

Birdman
On 9/10/2024 at 7:15 PM, Вредный Крыс said:

Арабули

.

IMG-20240910-WA0011.jpg

Ужас...

  • Haha 5
Link to comment
Share on other sites

Zlaw
10.09.2024 в 22:38, Birdman сказал:

Ужас...

Апар тулла))

Link to comment
Share on other sites

Birdman
On 9/10/2024 at 8:39 PM, Zlaw said:

Апар тулла))

Ешши озу билер...туллайыр тулламыр...по мне просто ужас

  • Haha 4
Link to comment
Share on other sites

Caldogno
On 9/10/2024 at 1:38 PM, Birdman said:

Ужас...

Конструктивная критика 

  • Like 1
  • Haha 2
Link to comment
Share on other sites

Zlaw
10.09.2024 в 22:46, Caldogno сказал:

Конструктивная критика 

Главное одним словом передал всю ту гамму чувств, которую он испытал при виде данного блюда. Не спроста говорят, краткость сестра таланта 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Birdman
On 9/10/2024 at 7:09 PM, Glock said:

Ок..  а кто знает что такое SOĞANÇA?

Я помню в Огузе ел, но не помню что это.

А ты знаешь что такое eşşək güyəlisi? 

  • Haha 2
  • Confused 1
Link to comment
Share on other sites

Ivory
10.09.2024 в 21:17, Безе74 сказал:

Мой коллега каждое воскресенье ради арабули в Сарачлы едет,в микрорайон 

А что это за блюдо? 

Link to comment
Share on other sites

Caldogno
On 9/10/2024 at 1:53 PM, Birdman said:

А ты знаешь что такое eşşək güyəlisi? 

Шамкирская слива

  • Excellent 1
  • Haha 3
Link to comment
Share on other sites

Aydan Mdl
10.09.2024 в 22:54, Ivory сказал:

А что это за блюдо? 

Грузинская кухня.фарш в горшочке,запеченный под сулугуни

  • Like 3
  • Excellent 2
Link to comment
Share on other sites

Zlaw
10.09.2024 в 22:53, Birdman сказал:

А ты знаешь что такое eşşək güyəlisi? 

eşşək güyəlisi - yaşıl, qırmızımtıl iri gavalı

  • Like 2
  • Excellent 1
Link to comment
Share on other sites

Ivory
10.09.2024 в 22:56, Aydan Mdl сказал:

Грузинская кухня.фарш в горшочке,запеченный под сулугуни

Спасибо большое. Первый раз о таком слышу. 

  • Like 1
  • Excellent 1
Link to comment
Share on other sites

Birdman
On 9/10/2024 at 8:56 PM, Caldogno said:

Шамкирская слива

Şəmkir yazan əllər dərd görməsin!

  • Haha 7
Link to comment
Share on other sites

Birdman
On 9/10/2024 at 9:08 PM, Birdman said:

Şəmkir yazan əllər dərd görməsin

 

On 9/10/2024 at 8:59 PM, Zlaw said:

eşşək güyəlisi - yaşıl, qırmızımtıl iri gavalı

 

  • Haha 2
Link to comment
Share on other sites

Glock
10.09.2024 в 21:53, Birdman сказал:

А ты знаешь что такое eşşək güyəlisi? 

İlk dəfə eşidirəm

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

Glock
10.09.2024 в 21:56, Aydan Mdl сказал:

Грузинская кухня.фарш в горшочке,запеченный под сулугуни

Если правильно сделано то вкусняшка. У меня дети любят арабули)

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Glock
10.09.2024 в 21:53, Birdman сказал:

А ты знаешь что такое eşşək güyəlisi? 

Кстати, я у тебя спрашивал что такое Qaval balıq....  спросил у тех кто это написал на ресторане...   оказывается, неправильно сделали шрифты и поэтому непонятки. Qaval - kənd adı imiş)

  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

Пчела Майя
10.09.2024 в 21:09, Glock сказал:

Ок..  а кто знает что такое SOĞANÇA?

Я помню в Огузе ел, но не помню что это.

Да,только там и готовят это блюдо.Особенно хорошо готовят в Баш Дашагыл.Мы часто туда едем именно за ним,там так красиво,такие луга!И сама часто дома готовлю,благо повара там научили со всеми нюансами.Домашнюю молодую курицу режем на части.Мелко-мелко нарезаем огромное количество лука,добавляем его к курице ,один помидор и картошку не крупно.Тушим примерно минут 30-40,когда жидкость от лука,помидор испарится,добавляем огромный кусок нехря,минут пять ,и готово.
Получается сладковатый привкус у блюда из -за лука,я раньше думала,они сахар добавляют)

  • Like 2
  • Excellent 1
Link to comment
Share on other sites

Birdman
On 9/10/2024 at 9:12 PM, Glock said:

İlk dəfə eşidirəm

Не знаешь ты Шамкир

 

Минус 1000 социальных пунктов с тебя

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Glock
10.09.2024 в 22:21, Пчела Майя сказал:

Да,только там и готовят это блюдо.Особенно хорошо готовят в Баш Дашагыл.Мы часто туда едем именно за ним,там так красиво,такие луга!И сама часто дома готовлю,благо повара там научили со всеми нюансами.Домашнюю молодую курицу режем на части.Мелко-мелко нарезаем огромное количество лука,добавляем его к курице ,один помидор и картошку не крупно.Тушим примерно минут 30-40,когда жидкость от лука,помидор испарится,добавляем огромный кусок нехря,минут пять ,и готово.
Получается сладковатый привкус у блюда из -за лука,я раньше думала,они сахар добавляют)

Точно!..  вспомнил... и деревня и блюдо те самые.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Glock
10.09.2024 в 22:24, Birdman сказал:

Не знаешь ты Шамкир

 

Минус 1000 социальных пунктов с тебя

)) да, я эту зону Шямкир, Агстафа, Газах и Товуз слабо знаю. 

За то, 10ть лет был щярик по бизнесу с щямкирцами) и сейчас один друг в Стамбуле тоже щямкирский. Бизнес делать умеют)

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
  • Who's Online   32 Members, 11 Anonymous, 62 Guests (See full list)

    • +Absheron
    • +trr
    • +invariant
    • +Kassiya
    • +Buritas
    • +Mishina
    • Mancunian
    • +STOIC
    • +SaxarYa
    • +Cain
    • malenkaya pakost
    • +hanter
    • +Verman
    • Arzu777
    • +Operator85
    • +Nazul
    • +Znaya
    • +S.T.A.L.K.E.R
    • +Царь
    • +человек_
    • eigen
    • +dama8080
    • +lex-mix
    • +mamsy
    • +PlayPlus
    • +Glock
    • +sarmat-baku
    • +Shvabodniy
    • +Birdman
    • +QRFRA
    • +Tercel
    • +HGH

×
×
  • Create New...

Important Information

Terms and Conditions